Шпаргалки для студентов

готовимся к сессии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Шпоры по зоологии: “Систематика животных” - Размножение, рост и развитие семейства носороговых, тапировых

Индекс материала
Шпоры по зоологии: “Систематика животных”
Сроки и интенсивность размножения семейства куньих
Описание отряда хищных, семейства собачьих
Описание отряда парнокопытных. Семейства оленьковые, кабарожьи
Систематический обзор семейства медвежьи
Способы питания семейства енотовые собаки
Систематический обзор семейства кошачьих
Размножение, рост и развитие семейства собачьих
Способы питания куньих
Систематический обзор семейства ластоногих
Описание отряда ластоногих, семейства моржовых
Размножение, рост и развитие семейства носороговых, тапировых
Систематический обзор отряда хищных
Характер питания хищных
Систематический обзор семейства оленьковых
Распространение и численность семейства бобровых
Размножение, рост и развитие непарнокопытных
Систематика семейства бобровых
Описание отряда медвежьих
Описание рода росамах, медоеда, горностая
Экология и этология ластоногих
Чем отличается волк от шакала
Отличительные признаки оленьковых от оленевых
Все страницы

Размножение, рост и развитие семейства носороговых, тапировых

Отряд непарнокопные Этот отряд объединяет копытных, характеризующихся тем, что наибольшего развития у них достигает третий палец, другие же пальцы развиты слабо или совсем отсутствуют. У непарнокопытных нет ключиц; желудок простой. Пара сосков только одна (в паховой области). Объединяет в себя три семейтва: тапировых, носоровых и лошадиных.К семейству тапиров относятся наиболее примитивные непарнокопытные, у которых на передних ногах по 4 пальца, а на задних — по 3.Тапиры — массивные животные, массой 225—300 кг, длиной тела 180—200 см, высотой в холке 75—120 см. Хвост у них короткий 5—10 см; голова с небольшим подвижным хоботком, образованным носом и верхней губой; глаза маленькие, уши короткие, зубов 42—44. Верхние наружные резцы удлинены. Толстая кожа тапиров, как правило, покрыта короткими волосами. Эти животные населяют болотистые леса и кустарники. Они очень подвижны, могут прыгать, проползать под упавшими деревьями, часто сидят на заду, что не свойственно другим копытным, хорошо плавают и ныряют, отыскивая подводные растения или спасаясь от врагов. Беременность тапиров длится 390— 400 дней. Детеныш рождается всегда один, в светлых полосах и пятнах, похожий по окраске на поросенка у кабана. Носороги — тяжелого телосложения животные, с трехпалыми конечностями и толстой кожей, почти лишенной волос, одним или двумя (иногда больше) рогами, сидящими на носовых и лобных костях. Имеют длину тела от 2 до 4 м, высоту в плечах 1—2 м и массу от 1 до 3,6 т. Распространены в Юго-Восточной Азии и Африке; населяют саванны и тропические леса; питаются травянистой и кустарниковой растительностью. Беременность длится 419—550 дней. Самка рождает одного детеныша. Ныне живущие носороги объединены в 5 видов, относящихся к 4 родам, и представляют собой остатки некогда очень богатой видами группы непарнокопытных.

 



 

айфон 7 тюмень