Шпаргалки для студентов

готовимся к сессии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Шпоры по зоологии: “Систематика животных” - Размножение, рост и развитие непарнокопытных

Индекс материала
Шпоры по зоологии: “Систематика животных”
Сроки и интенсивность размножения семейства куньих
Описание отряда хищных, семейства собачьих
Описание отряда парнокопытных. Семейства оленьковые, кабарожьи
Систематический обзор семейства медвежьи
Способы питания семейства енотовые собаки
Систематический обзор семейства кошачьих
Размножение, рост и развитие семейства собачьих
Способы питания куньих
Систематический обзор семейства ластоногих
Описание отряда ластоногих, семейства моржовых
Размножение, рост и развитие семейства носороговых, тапировых
Систематический обзор отряда хищных
Характер питания хищных
Систематический обзор семейства оленьковых
Распространение и численность семейства бобровых
Размножение, рост и развитие непарнокопытных
Систематика семейства бобровых
Описание отряда медвежьих
Описание рода росамах, медоеда, горностая
Экология и этология ластоногих
Чем отличается волк от шакала
Отличительные признаки оленьковых от оленевых
Все страницы

Размножение, рост и развитие непарнокопытных.

Отряд объединяет в себя три семейтва: тапировых, носоровых и лошадиных. Самки тапиров становятся половозрелыми на 3—4-м году жизни; самцы на год позднее. Половой цикл наступает через каждые 50—60 дней в течение всего года, и детеныш (всегда один) может родиться в любом месяце. Беременность продолжается 390—400 дней, и самка приносит потомство, в среднем каждые 15 месяцев. Перед спариванием животные обычно бывают возбуждены; самец, отыскивая самку, издает короткий кашляющий звук или резкий протяжный свист. Гон у носорогов бывает каждые полтора месяца. В это время самка преследует самца. Впервые самка принимает участие в размножении в 3—4-летнем возрасте, самец — в 7—9 лет. Через 16,5 месяца

рождается детеныш массой около 65 кг,розовый, со всеми складками и выростами, но без рога и со свинообразной мордочкой. Живут носороги около 70 лет. Самка кулана (представитель лошадей) достигает половой зрелости в 2—3-летнем возрасте и впервые приносит жеребенка в 3—4 года. Самец достигает зрелости также в Згода, но принимает участие в размножении, достигнув 4—5 лет.. Самки приносят приплод до 15 лет, чаще всего до 13—14 лет. Период гона и спаривания у кулана наблюдается с мая до августа, в зависимости от местности и условий года; на востоке ареала позднее, чем на западе. Чаще покрытие самок бывает в мае — июле. Поло-

вой цикл (время между течками) длится от 17 до 28 дней, в среднем 23 дня. Первая течка после родов наступает на 5—8-й день, и новое покрытие чаще на 7—10-й день после родов. Если самка в первую послеродовую течку остается непокрытой, то она оплодотворяется в следующую течку.



 

коммерческии детский сад вао