Шпаргалки для студентов

готовимся к сессии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Шпоры по зоологии: “Систематика животных” - Систематический обзор семейства медвежьи

Индекс материала
Шпоры по зоологии: “Систематика животных”
Сроки и интенсивность размножения семейства куньих
Описание отряда хищных, семейства собачьих
Описание отряда парнокопытных. Семейства оленьковые, кабарожьи
Систематический обзор семейства медвежьи
Способы питания семейства енотовые собаки
Систематический обзор семейства кошачьих
Размножение, рост и развитие семейства собачьих
Способы питания куньих
Систематический обзор семейства ластоногих
Описание отряда ластоногих, семейства моржовых
Размножение, рост и развитие семейства носороговых, тапировых
Систематический обзор отряда хищных
Характер питания хищных
Систематический обзор семейства оленьковых
Распространение и численность семейства бобровых
Размножение, рост и развитие непарнокопытных
Систематика семейства бобровых
Описание отряда медвежьих
Описание рода росамах, медоеда, горностая
Экология и этология ластоногих
Чем отличается волк от шакала
Отличительные признаки оленьковых от оленевых
Все страницы

Систематический обзор семейства медвежьи

Семейство медвежьи (Ursidae)- самые крупные из современных хищных зверей. Некоторые из них достигают длины 3 м и массы до 725 и даже 1000 кг. У всех зверей этого семейства мощное тело, с высокой холкой; лапы сильные, с большими когтями, пятипалые, стопоходящие; хвост короткий, едва виднеющийся из меха; голова массивная, с маленькими глазами и

ушами (у одних короткими, у других, наоборот, длинными). Шерсть густая, однотонно окрашенная в черный, бурый или белый цвет, не меняющийся по сезонам. У некоторых видов имеются светлые отметины на груди или вокруг глаз. Череп у медведей крупный, с большими гребнями и скуловыми дугами. Клыки мощные, тогда как остальные зубы в связи со смешанным питанием не столь велики, а хищнические зубы не развиты. У типичных видов насчитывается 42 зуба. Медведи широко распространены в Европе, Азии, Северной Америке, встречаются в Северной Африке. Большинство медведей обитает в равнинных или горных лесах умеренных и тропических широт, реже — на открытых высокогорьях. Один вид населяет Арктику, вплоть до ледяных полей океана. Продолжительность жизни у медведей большая. Белый медведь может прожить в неволе более 30 лет, бурый — свыше

45 лет. Медведи принадлежат к ценным охотничьим зверям. В некоторых случаях медведи могут вредить сельскохозяйственным культурам, пчеловодству, животноводству. Семейство насчитывает 8 видов, объединенных в 4—5 рода.

Систематический обзор отряда парнокопытных. Подсемейства карликовые антилопы

Отряд парнокопытные?сем-во полорогие?подсем-во карликовые антилопы

относятся к числу самых мелких представителей семейства полорогих. Подсемейство насчитывает 8 родов с 14 видами. Карликовая антилопа Высота ее не превышает 25 см, масса 8-9кг, окраска однотонная бурая с белым брюхом. У самцов есть прямые, черные рожки, которые достигают лишь 1,5— 2 см в длину. Беременность длится около 4 месяцев, приносят1-2 телят. Распространена карликовая антилопа в лесах Западной Африки.