Шпаргалки для студентов

готовимся к сессии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как выбрать школу бизнеса

Печать

После получения степени бакалавра, специалиста или магистра есть возможность повысить квалификацию. Помочь может бизнес образование. Оно делится на программы MBA (Master of Business Administration) и EMBA (Executive Master of Business Administration), курсы, семинары, тренинги. Среди владельцев или руководителей предприятий популярно Executive Education. Учеба возможна в очной и дистанционной форме. После успешного окончания выдается диплом государственного образца.

Критерии отбора

Не стоит в первую очередь ориентироваться на бренд и анализировать исключительно рекламную информацию. Вначале требуется уделить время изучению содержания образовательного курса.

Репутация учреждения основывается на дальнейших успехах его слушателей. Беседа с выпускником о его впечатлениях и степени удовлетворенности от полученных знаний и навыков - способ узнать о том, что не написано в буклете.

Заранее можно познакомиться и с преподавателями. Сходить на семинар или просмотреть вебинар в интернете, прочитать опубликованные статьи. Это прояснит ожидания от занятий.

Международная аккредитация означает налаженный образовательный процесс и качество обучения, что проявляется в крепких связях с западными коллегами и обмене слушателями. Не все школы получили такое признание. В этом случае можно обратить внимание на существование совместных проектов с зарубежным партнерами.

Государственный диплом для многих является критерием качества образования. Не следует опираться в выборе только на этот показатель без совокупности других факторов.

Стоимость обучения является чувствительным моментом для студентов. Однако она должна быть рассмотрена как долгосрочная инвестиция в будущее.

Программа МБА включает в себя обсуждение бизнес-ситуаций, что предполагает практический опыт, поэтому последняя рекомендация – не спешить тем, у кого он невелик, а сначала получить необходимый стаж профессиональной деятельности.