Шпаргалки для студентов

готовимся к сессии

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как выбрать платье по фигуре?

Печать

Часто, надевая понравившееся платье, которое прекрасно сидело на манекене, мы замечаем, что оно совершенно не смотрится на нашей фигуре. А все дело в том, что манекены имеют стандартную фигуру. Магазины же закупают платья оптом различного кроя. Поэтому покупать платье нужно только после тщательной примерки.

Для начала нужно определиться со своими проблемными зонами и с вещами, которых следует избегать. Горизонтальная полоска делает туловище визуально более коротким. Надевать платья, имеющие горизонтальные полосы, нужно с умом. Ведь они даже стройных девушек могут сделать непрезентабельными.

Лайкровые ткани — лосины, платья и брюки — способны испортить, казалось бы, неплохую фигуру. А все потому, что в волокнах лайкры может быть вплетена люрексовая нитка, которая делает тело более объемным и невыгодно подчеркивает проблемные зоны.

Вязаные платья, жакеты, кардиганы, имеющие крупный и объемный рисунок, делают тело более крупным, нежели на самом деле. Широкие лацканы на женских жакетах очень красивую и пышную грудь способны сделать просто огромной.

Излишне высокие подплечники и окат головки рукава, собранный в мягкую складку, визуально приподнимают плечи на несколько сантиметров.

Для фигуры типа «груша» актуальным станет ансамбль «черный низ и белый верх». Таким образом, можно визуально отвести взгляд от проблемной зоны бедер.

Если вы обладательница красивой и пышной фигуры, не стоит прятать ее под балахонистыми фасонами черного цвета. На пышной фигурке будут великолепно смотреться любые цвета: синий, коричневый, кофе с молоком, хаки, оливковый, персиковый и многие другие. Главное, не переборщить со светлыми оттенками, например, нежно-розовым и голубым. А вот красное платье придаст вам страстности и сексуальности. Следует избегать крупных принтов и рисунков на ткани, горизонтальных полосок и отрезных частей по горизонтальной линии. Они сделают вас приземистой, что еще больше подчеркнет полноту.